globbus (globbus) wrote,
globbus
globbus

Categories:

Итоги встречи жителей с деятелями из Управы

Собрание прошло "как всегда". Присутствовало человек 40-50, в основном глубокие пенсионеры. Моложе 50 было всего 3 человека...

Непредставившаяся и.о. Главы Управы (старого оказывется сняли, видимо как и его предшественник проворовался) Е.В. Кислова долго рассказывала о том, что делается хорошего в районе Чертаново Северное. Поскольку ни одно из "хороших дел" не относилось к нашему микрорайону, народ потребовал переходить к вопросам.

Вопросов задавалось много, и о плохой уборке и о реагентах и об обеспечении безовасности на выездах из микрорайона - все бестолку. Президиум сидел с каменными лицами, откровенно скучая. Даже когда речь напрямую заходила  о делах напрямую касающихся ГБУ "Жилтищник" и ГУП ЭВАЖД их представители никак не реагировали и не вступали в разговор. Все предложения наталкивались на "ну что-ж поделать, как есть, так есть" (ничего делать не будем).

Собрание ни кем организовано не велось, потому присутствовал некий беспорядок в выступлениях. Только во второй половине оживился наш бессменный Абраменоков-Бубенков, пытаясь дельно рассказывать о ситуации.

Однако самое главное сообщение и.о. главый управы пропустили все, даже всегда бдительные пенсионеры. В следующем году город не выделяет средства на ремонт домов. Мосжилинспекция определить дома требующие ремонта и домкомы должны  будут сами организовать ремонт. И вот здесь она опустила 3 слова "за свой счет".

Именно это никто, и не заметил!

При этом по многим выступлениям прогррамма ремонта 2012 года во многих домах не выполнена, в некоторых всего на 5%. По разным выступлениям, на дом выделялось до 500.000 р.  Получается, что с Нового года, неосвоенные деньги вернутся в бюджет, а в 2013 (см. выше) их никто уже вновь не выделит. А дальше ремонтируй за свой счет

Получается, что провернута мощнейшая махинация по "экономии бюджетных средств".

Из любопытного - непредставившийся участковый полицонер 2-х и 3-х домов сообщил, что они не могут работать в ночное время. Упс...

Далее, пешеходные тротуары от паркующихся автомобилистов огораживать запрещают правила пожарной безопасности, единственный способ борьбы - фотофиксация, фото с 2-мя подписями свидетелей к участковому, тот передает в ГИБДД, и после 110-го по счету штрафа в 3000 р. автовладелец перестанет парковаться на троуаре.

Вообще бред - хилые столбики вдоль тротуара, вообще не мешают проезду пожарной техники, а если и требуется проехать, то эти столбики пожарные выдернут в 30 секунд, зато припаткованные автомобили придется убирать полчаса.

Логики нет никакой!
Tags: Чертаново, управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments