globbus (globbus) wrote,
globbus
globbus

Category:

Чертаново в 1812 году - версия РИА-новости

На наше скромное событие 200-летней давности обратила внимание центральная пресса. Журналисты отожгли, так отожгли.
Я конечно не сторонник позиции профессиональных историков, считающих это событие незначительным и не стоящим упоминания (и тем более увековечивания) эпизодом войны 1812 года, но от первых фраз сполз под стул...

Памятник в честь победы русских войск в битве с наполеоновской армией планируют установить на юге Москвы - в том месте, где 200 лет назад и произошло это сражение, сообщила РИА Новости в пятницу главный специалист службы по организационным вопросам муниципалитета Нагорное Ильнара Мусина.



Знаменательная победа над французской армией, которая стала первой победой русских войск после ухода из Москвы, состоялась 6 (18) сентября 1812 года в том самом месте, где сейчас находится Черноморский бульвар. В настоящее время место сражения расположено на территории внутригородского муниципального образования Нагорное.

"Сейчас ведется работа по сбору благотворительных средств. Всего нужно собрать около 8 миллионов рублей, чтобы можно было заказать проект памятника. Вероятность того, что не успеем к празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года, большая, но я надеюсь, что до конца года памятник на Черноморском бульваре будет установлен", - сказала Мусина.

По ее словам, высота памятника будет достигать трех-четырех метров. "Правда, пока неизвестно, как именно будет выглядеть памятник. Одно могу сказать, что место там хорошее, пустое, а это позволяет поставить большой памятник", - добавила собеседница агентства.


Но все-таки считаю выбор Черноморского Бульвара как место для памятника крайне неудачным!  основные события были на территории Бирюлево-Красное-Чертаново (нынешниие три наших Чертановых), а Черноморский - лишь крайняя точка до которой преследовали французов.


Tags: 1812, Дорохов, Чертаново, история
Subscribe

  • (no subject)

    О паровозах, глазами современников Пушкина: " Вы сидите спокойно, в не замечаете этой быстроты, ужасающей воображение, только ветер свистит,…

  • Очистка Большого Чертановского пруда

    Пару недель назад на берегу пруда, что находится у метро Чертановская, появились бытовка и спящий экскаватор на которые мало кто обратил внимание. В…

  • Итоги встречи жителей с деятелями из Управы

    Собрание прошло "как всегда". Присутствовало человек 40-50, в основном глубокие пенсионеры. Моложе 50 было всего 3 человека...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments